Letzte Sommersalate mit Bohnen und Avocado

Die Buschbohnen und Brunnenkresse wachsen noch reichlich und daher ist noch eine Ernte möglich. Beim Einkaufen hat sich noch eine reife Avocado neben den Wachsbohnen in den Korb geschmuggelt, weshalb es direkt noch einen zweiten Salat dazu gab: Paprika-Bohnen-Salat mit Brunnenkresse und Avocado mit getrockneten Tomaten.

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Paprika-Bohnen-Salat mit Brunnenkresse

Für zwei Portionen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlenen Koriander
  • 100 g Buschbohnen
  • 100 g Wachsbohnen
  • 1 Hand Brunnenkresse (optional)
  • einige Zweige Minze (aber keine Pfefferminze)
  • Salz & Pfeffer

Paprika entkernen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel und Koriander darin erhitzen. Paprika hinzufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten.

Von beiden Sorten Bohnen die Enden abschneiden und die Bohnen in einem kleinen Topf kochenden Wassers für ca. 5 Minuten blanchieren lassen. Dann unter kaltem Wasser kurz abkühlen. Mit den Paprika, der gehackten Brunnenkresse und gehackten Minze vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado mit getrockneten Tomaten

Für eine Portion:

  • 1 reife Avocado
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Essig mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Senf dazugeben und schließlich gut mit dem Olivenöl verrühren.

Die Avocado um den Kern herum halbieren. Dann mit den Handflächen auseinanderdrehen und den Stein entfernen. Der Länge nach in Viertel schneiden und die Schale entfernen. Schließlich jedes Viertel der Länge nach halbieren und in der Breite halbieren.

Getrocknete Tomaten fein schneiden und mit den Avocadostücken und der Vinaigrette vermengen. Dabei aufpassen, dass die Avocado nicht zerfällt.

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