Unkrautsuppe

Eichhörnchenkomplex – genauer Björn – ist zur Zeit „on Tour“ im Sauerland und kümmert sich um Gartenarbeiten.
Unter anderem steht Unkraut jäten auf dem Programm – aber man kann die ungeliebten Gäste ja durchaus
noch für etwas Sinnvolles verwenden – zumindest teilweise.

Hier gibt es heute daher Unkrautsuppe…

Unkrautsuppe

Die Zutaten:

  • 2 El Butter
  • 1 Schalotte
  • 3 Handvoll „Unkraut“ – hier Girsch/Brennnessel/Löwenzahn
  • 1 Handvoll frischer Oregano
  • 300g gekochte Kartoffeln
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 El geschlagene Sahne
  • Essbare Blumen zum Dekorieren

Die Butter im Topf schmelzen und die fein gewürfelte Schalotten darin anschwitzen.
Unkraut und Oregano fein hacken und sobald die Schalotte glasig ist mit in den Topf geben.
Beides bei geschlossenem Deckel andünsten, zwischenzeitlich umrühren und nach ca. 5 Minuten mit der Brühe ablöschen.
Die Kartoffeln klein schneiden und mit in die Brühe geben, dann die Suppe mit dem Pürierstab bis zum gewünschtne Grad pürieren.
Die Sahne unter die Suppe heben und in die vorgewärmten Teller geben – mit einem Schlag Sahne und den Blumen – heute Gänseblümchen – dekorieren.

PS.: Wer unserem Blog nicht traut oder sich nicht sicher ist, was er pflückt, der kann es bei den Profis vom Beckerwirt in Böhmfeld probieren.

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