Tomatenvielfalt mit Orecchiette

tomatenvielfalt

Bei der Vielfalt an unterschiedlichen Tomaten an einem Stand auf dem Düsseldorfer Markt mussten wir einfach zugreifen. Zu einem einfachen Gericht kam dann nur noch etwas Frühlingszwiebel und Orecchiette hinzu.

Zutaten für zwei sehr hungrige Esser:

  • 600 g gemischte Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 50 ml Weißwein
  • 250 g Orecchiette
  • Salz & Pfeffer

Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und putzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, den grünen Teil in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Die Tomaten grob würfeln und dabei den Strunk entfernen.

Wasser gut salzen und zum Kochen bringen. Orecchiette zugeben und nach Packungsanweisung garen lassen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und leicht braun werden lassen. Den Rest der Frühlingszwiebeln zugeben und für ca. 5 Minuten weiter garen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Tomatenwürfel hinzufügen und warm werden lassen. Wenn die Tomaten warm sind, die Orecchiette abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren und die unterschiedlichen Geschmäcker der Tomaten herausschmecken. Bei uns waren es die kleinen Grünen, die am meisten überrascht haben.

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