Nachtrag: Gerstenrisotto mit Bohnen, Paprika und Brokkoli

Es ist schon wieder eine Weile her, dass wir dieses Gericht gekocht haben, aber vorenthalten wollen wir es dann trotzdem nicht!

Und das Beste: die Zutaten gibt es jetzt noch auf dem Markt.

Graupenristotto

Die Zutaten (2 Personen):

  • 1 Schalotte
  • 2 Handvoll frische Buschbohnen (oder Prinzessbohnen)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 80 g Rollgerste (bzw. Graupen)
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Die Gerste in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen (Kochzeit i.d.R. 30-40 min.)
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, zunächst die Bohnen, dann den Brokkoli klein schneiden und kurz blanchieren – in Eiswasser abschrecken.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in einer hohen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Wer mag, kann hier auch ein wenig Tomatenpaste mit anbraten. Die Paprika hinzugeben und mitdünsten.

Die noch nicht ganz gar gekochte Gerste in die Pfanne geben, mit der Brühe ablöschen und diese reduzieren lassen. Mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Die restlichen Gemüse in der Pfanne kurz erhitzen und servieren.

Bon ap!

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