Gefüllte Paprika mit Sauce

Als Innenleben der Paprika kam nur etwas vom Rind in Frage. Dazu braucht es noch eine kohlenhydratreiche Zugabe, die die Flüssigkeit in der Paprika aufsaugt und schließlich für eine interessante Textur noch ein paar angeröstete Kerne. Zur Paprika gibt es natürlich eine Sauce auf Tomatenbasis.

So traditionell, wie sich das Rezept bisher anhört, wurde es dann aber gar nicht…

… denn die Paprika wurde mit Ricotta, Grieß und Sonnenblumenkernen gefüllt und wurde von einer Tomatensauce mit Frühlingszwiebeln und Thymian begleitet.

 Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Paprika und eine entsprechende Menge an Sauce:

  • 100 ml Milch
  • 70 g Weichweizengrieß
  • eine Prise Muskatnuss
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan
  • 5 TL Kapern (optional)
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 große Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 mittelgroße Strauchtomaten
  • Salz & Pfeffer

Die Milch erhitzen und mit der Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Grieß einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anbräunen. Von beiden Paprikas einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

Parmesan reiben und mit dem Ricotta, dem Grießbrei, Sonnenblumenkernen und ggf. den Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikas mit dieser Mischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymian hacken. Die Strauchtomaten mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Danach in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, der beide Paprika fasst. Wenn das Öl heiß ist, die Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit den Strauchtomatenwürfeln ablöschen. Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika in die Tomatensauce geben und bei geschlossenem Topf für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

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