Frische, knusprige Croissants

Schon lange bin ich um das Rezept herumgeschlichen. Jetzt hatte ich bei dem unaufhörlichem Regen endlich die Zeit, um einen Tag lang Croissants zu backen. Der Aufwand hat sich – wie man auch am Bild sehen kann – gelohnt. Nur etwas weniger Butter wird’s beim nächsten Mal.

croissant

Zu den Zutaten gehören nämlich Hefe, ein milder Sauerteig, wenig Zucker, viel Butter und noch mehr Zeit. Für Interessierte gibt es Genaueres (mit besserer Beschreibung) im Kochbuch von Tartine Bread, das einige wenige Brotrezepte mit Sauerteig sehr anschaulich erklärt.

Für so wenige Esser lohnt es sich nicht, nur die Hälfte des mit 16 großen Croissants sehr großzügig portionierten Rezeptes zuzubereiten. Daher sind einige Croissant-rohlinge gut eingepackt in mein Gefrierfach gewandert. Das Gehen werden sie am Tag vor dem Einsatz im Kühlschrank erfahren um schließlich am Morgen im Ofen frisch gebacken zu werden.

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